Различия
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия Следующая версия | Предыдущая версия | ||
нпа:тех.регламент_тс_о_безопасности_пищевой_продукции [2019/11/20 12:21] lida |
нпа:тех.регламент_тс_о_безопасности_пищевой_продукции [2020/10/28 13:42] (текущий) |
||
---|---|---|---|
Строка 1: | Строка 1: | ||
====== ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"====== | ====== ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"====== | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{ :нпа:тр.png?200 |}} | ||
+ | При работе в «Меркурий» нужно помнить следующие определения, установленные статьей 4 Главы 1 «Общие положения» | ||
+ | [[https://docs.cntd.ru/document/902320560|ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"]] | ||
+ | |||
+ | **партия пищевой продукции** — определенное количество пищевой продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции; | ||
+ | |||
+ | **производственный объект** (в «Меркурий» — площадка), на котором осуществляется деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения — объект (здание, строение, помещение, сооружение и иной объект), предназначенный для осуществления деятельности по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения и используемый при осуществлении указанной деятельности, принадлежащий юридическому лицу или физическому лицу в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющему указанную деятельность на праве собственности или ином законном основании; | ||
+ | |||
+ | **процесс производства (изготовления) пищевой продукции** — совокупность или сочетание последовательно выполняемых различных технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции; | ||
+ | |||
+ | **скоропортящаяся пищевая продукция** — пищевая продукция, сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов, микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней, опасных для здоровья человека; | ||
+ | |||
+ | **срок годности пищевой продукции** — период времени, в течение которого пищевая продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, а также сохранять свои потребительские свойства, заявленные в маркировке, и по истечении которого пищевая продукция не пригодна для использования по назначению. |