Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
Следующая версия
Предыдущая версия
нпа:тех.регламент_тс_о_безопасности_пищевой_продукции [2019/11/20 12:23]
lida
нпа:тех.регламент_тс_о_безопасности_пищевой_продукции [2020/10/28 13:42] (текущий)
Строка 1: Строка 1:
 ====== ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"​====== ====== ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"​======
-[[http://http://​docs.cntd.ru/​document/​902320560|ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"​]]+ 
 + 
 + 
 +{{ :​нпа:​тр.png?​200 |}} 
 +При работе в «Меркурий» нужно помнить следующие определения,​ установленные статьей 4 Главы 1 «Общие положения»  
 +[[https://​docs.cntd.ru/​document/​902320560|ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"​]] 
 + 
 +**партия пищевой продукции** — определенное количество пищевой продукции одного наименования,​ одинаково упакованной,​ произведенной (изготовленной) одним изготовителем по одному региональному (межгосударственному) стандарту или национальному стандарту,​ и (или) стандарту организации,​ и (или) иным документам изготовителя в определенный промежуток времени,​ сопровождаемое товаросопроводительной документацией,​ обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции;​ 
 + 
 +**производственный объект** (в «Меркурий» — площадка),​ на котором осуществляется деятельность по получению,​ переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения — объект (здание,​ строение,​ помещение,​ сооружение и иной объект),​ предназначенный для осуществления деятельности по получению,​ переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения и используемый при осуществлении указанной деятельности,​ принадлежащий юридическому лицу или физическому лицу в качестве индивидуального предпринимателя,​ осуществляющему указанную деятельность на праве собственности или ином законном основании;​ 
 + 
 +**процесс производства (изготовления) пищевой продукции** — совокупность или сочетание последовательно выполняемых различных технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции;​ 
 + 
 +**скоропортящаяся пищевая продукция** — пищевая продукция,​ сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции,​ требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов,​ микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней,​ опасных для здоровья человека;​ 
 + 
 +**срок годности пищевой продукции** — период времени,​ в течение которого пищевая продукция должна полностью соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности,​ установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции,​ а также сохранять свои потребительские свойства,​ заявленные в маркировке,​ и по истечении которого пищевая продукция не пригодна для использования по назначению.