Различия
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия Следующая версия | Предыдущая версия Последняя версия Следующая версия справа и слева | ||
партионный_учет:производство_товара [2019/10/09 12:09] m.shevcova |
партионный_учет:производство_товара [2019/11/20 12:23] lida |
||
---|---|---|---|
Строка 7: | Строка 7: | ||
======= Работа с сырым молоком ======= | ======= Работа с сырым молоком ======= | ||
- | {{:партионный_учет:работа_с_молоком.png?direct&600|}} | + | {{:партионный_учет:2.png|}} |
+ | Государственный ветеринарный врач оформляет в электронном виде справку, которая подтверждает безопасность сырого молока. Справка действительна не более 1 месяца, затем должна быть переоформлена. | ||
+ | |||
+ | Получив справку держатель молока может под УЛ оформлять транспортные партии. | ||
+ | Молокосборщик, осуществляющий сбор сырого молока (сливок) с большого количества ЛПХ, может стать УЛ по оформлению ВСД для каждого ЛПХ у которого он собирает молоко. | ||
+ | |||
+ | Для этого каждый фермер ЛПХ может написать заявление в территориальное управление РСХН с просьбой назначить молокосборщика их представителем в отношении реализации сырого молока (сливок). | ||
+ | |||
+ | [[http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25202.html|Разъяснение Н.А. Власова "Оформления эВСД при реализации сырого молока молокосборщиком"]] | ||
+ | |||
+ | ========Производство молока======= | ||
+ | {{:партионный_учет:1.png|}} | ||
+ | |||
+ | =======Производство сыра======= | ||
+ | {{:партионный_учет:3.png|}} | ||
+ | |||
+ | ======= Вопрос-Ответ ======= | ||
+ | |||
+ | {{:подконтрольная_продукция:вопрос.jpg?direct&400|}} | ||
+ | |||
+ | **__Вопрос:__** Производим молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по | ||
+ | технологии творога сладкий с добавлением изюма. На этикетки написан срок годности: | ||
+ | (4+2) срок хранение 20 суток, при (-18) срок хранения не более 60 суток. Т.е конечную дату | ||
+ | не ставим, только дату производства. Есть клиенты, которым отправляем с температурным | ||
+ | режимом (4+2), а есть кому (-18). Как в производственной партии в Меркурии ставить | ||
+ | годен до одной и той же продукции? | ||
+ | **Ответ:** | ||
+ | Если вы ставите в Меркурию только первую дату, тогда она Меркурием воспринимается | ||
+ | как конечной датой срока годности. | ||
+ | Если вы производите все по заявкам, тогда напротив каждого клиента ставьте признак с | ||
+ | какими сроками годности нужно ему продавать. | ||
+ | Тогда можно в автоматизированном решение под каждого клиента, отправлять товар с | ||
+ | нужным сроком годности; В будущем разработчики Меркурия планируют добавить данный | ||
+ | функционал. | ||
+ | |||
+ | **__Вопрос:__** Необходимо ли ставить на этикетки теперь годен до (если указан срок хранения не более 30 | ||
+ | суток), дату и время выработки молочной продукции, если в Меркурии в производственной | ||
+ | партии будет указан срок годности. Необходимо ли на молочную продукции в Меркурии | ||
+ | ставить время выработки? | ||
+ | **Ответ:** | ||
+ | В меркурии дату выработки нужно ставить в любом случае, касательно этикетки я наверно | ||
+ | вам не подскажу, это не задача меркурия. | ||
+ | |||
+ | **__Вопрос:__** Если есть остаток и истекает срок годности, как списать товар, инвентаризацией? Можем | ||
+ | ли мы сами делать это или идти и заключать с вет. врачем договор на оказание им таких | ||
+ | услуг? Во многих вебинарах вы говорите, что необходимо аргументировать списание и т. д. | ||
+ | Есть ли возможность сразу писать Россельхознадзору, чтоб не зачастили к нам с | ||
+ | проверками. Какой адрес? | ||
+ | **Ответ:** | ||
+ | Списывать товар официально вы можете только тогда, когда у вас возник пересорт товара. | ||
+ | Если у товара истекает срок годности официально вы самостоятельно его списать не | ||
+ | можете, вы должны заключать договор с РСХН и они должны списывать это утилизацией. | ||
+ | Пока других официальных вариантов я не знаю. | ||
+ | |||
+ | **__Вопрос:__** Производим под заказ продукцию. Нам за 4-5 дней отправляют заявку и мы знаем сколько | ||
+ | произвести продукции на этот день, т. е. практически нет остатка. Не возникает подозрение | ||
+ | у Россельхознадзора? Как может заранее им это написать? | ||
+ | **Ответ:** | ||
+ | Если у Вас практически не остается остатка, но он будет периодически по возвратам, по | ||
+ | браку и т. д. Тогда проблем не должно быть. | ||
+ | |||
+ | . |