Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Следующая версия
Предыдущая версия
партионный_учет:производство_товара [2019/10/09 12:04]
m.shevcova создано
партионный_учет:производство_товара [2020/01/14 08:18] (текущий)
m.shevcova
Строка 1: Строка 1:
 ======= Производство товара ======= ======= Производство товара =======
 +
 +  * Оформление безсырьевого производства,​ на товар ​ который должен производиться из подконтрольного ​ сырья;
 +  * Сильное несовпадение соотношений затрат сырья и произведенной продукции,​ например,​ из 1 тонны молока произвели 30 тонн готовой продукции;​
 +  * Оформление производства товара будущей датой;
 +  * Производство товара только под реализацию,​ без переходящего остатка.
 +
 +======= Работа с сырым молоком =======
 +{{:​партионный_учет:​2.png|}}
 +
 +Государственный ветеринарный врач оформляет в электронном виде справку,​ которая подтверждает безопасность сырого молока. Справка действительна не более 1 месяца,​ затем должна быть переоформлена.
 +
 +Получив справку держатель молока может под УЛ оформлять транспортные партии.
 +Молокосборщик,​ осуществляющий сбор сырого молока (сливок) с большого количества ЛПХ, может стать УЛ по оформлению ВСД для каждого ЛПХ у которого он собирает молоко.
 +
 +Для этого каждый фермер ЛПХ может написать заявление в территориальное управление РСХН с просьбой назначить молокосборщика их представителем в отношении реализации сырого молока (сливок).
 +
 +[[разъяснения_н.а._власова:​оформления_эвсд_при_реализации_сырого_молока_молокосборщиком|Разъяснение Н.А. Власова "​Оформления эВСД при реализации сырого молока молокосборщиком"​]]
 +
 +
 +
 +========Производство молока=======
 +{{:​партионный_учет:​1.png|}}
 +
 +=======Производство сыра=======
 +{{:​партионный_учет:​3.png|}}
 +
 +======= Вопрос-Ответ =======
 +
 +{{:​подконтрольная_продукция:​вопрос.jpg?​direct&​400|}}
 +
 +**__Вопрос:​__** Производим молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по
 +технологии творога сладкий с добавлением изюма. На этикетки написан срок годности:​
 +(4+2) срок хранение 20 суток, при (-18) срок хранения не более 60 суток. Т.е конечную дату
 +не ставим,​ только дату производства. Есть клиенты,​ которым отправляем с температурным
 +режимом (4+2), а есть кому (-18). Как в производственной партии в Меркурии ставить
 +годен до одной и той же продукции?​
 +**Ответ:​**
 +Если вы ставите в Меркурию только первую дату, тогда она Меркурием воспринимается
 +как конечной датой срока годности.
 +Если вы производите все по заявкам,​ тогда напротив каждого клиента ставьте признак с
 +какими сроками годности нужно ему продавать.
 +Тогда можно в автоматизированном решение под каждого клиента,​ отправлять товар с
 +нужным сроком годности;​ В будущем разработчики Меркурия планируют добавить данный
 +функционал.
 +
 +**__Вопрос:​__** Необходимо ли ставить на этикетки теперь годен до (если указан срок хранения не более 30
 +суток),​ дату и время выработки молочной продукции,​ если в Меркурии в производственной
 +партии будет указан срок годности. Необходимо ли на молочную продукции в Меркурии
 +ставить время выработки?​
 +**Ответ:​**
 +В меркурии дату выработки нужно ставить в любом случае,​ касательно этикетки я наверно
 +вам не подскажу,​ это не задача меркурия.
 +
 +**__Вопрос:​__** Если есть остаток и истекает срок годности,​ как списать товар, инвентаризацией?​ Можем
 +ли мы сами делать это или идти и заключать с вет. врачем договор на оказание им таких
 +услуг? Во многих вебинарах вы говорите,​ что необходимо аргументировать списание и т. д.
 +Есть ли возможность сразу писать Россельхознадзору,​ чтоб не зачастили к нам с
 +проверками. Какой адрес?
 +**Ответ:​**
 +Списывать товар официально вы можете только тогда, когда у вас возник пересорт товара.
 +Если у товара истекает срок годности официально вы самостоятельно его списать не
 +можете,​ вы должны заключать договор с РСХН и они должны списывать это утилизацией.
 +Пока других официальных вариантов я не знаю.
 +
 +**__Вопрос:​__** Производим под заказ продукцию. Нам за 4-5 дней отправляют заявку и мы знаем сколько
 +произвести продукции на этот день, т. е. практически нет остатка. Не возникает подозрение
 +у Россельхознадзора?​ Как может заранее им это написать?​
 +**Ответ:​**
 +Если у Вас практически не остается остатка,​ но он будет периодически по возвратам,​ по
 +браку и т. д. Тогда проблем не должно быть.
 +
 +.