Различия
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия Следующая версия | Предыдущая версия | ||
подконтрольная_продукция:4_продукция_для_лаб.исследований [2019/10/04 11:39] lida [Основания для проведения лаб. исследований ВБР или продукции из них в целях оформления ВСД] |
подконтрольная_продукция:4_продукция_для_лаб.исследований [2020/01/14 08:48] (текущий) m.shevcova |
||
---|---|---|---|
Строка 3: | Строка 3: | ||
**__Лабораторные исследования__** - это исследования, проводимые для партии продукции с целью выявления или подтверждения отсутствия болезней. | **__Лабораторные исследования__** - это исследования, проводимые для партии продукции с целью выявления или подтверждения отсутствия болезней. | ||
+ | [[нпа:приказ_634|Порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ВСД]] | ||
- | [[http://ivo.garant.ru/#/document/71340214/paragraph/1/highlight/Приказ%20Минсельхоза%20России%20от%2014.12.2015%20№%20634:1|Порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ВСД]] | ||
- | =======Указание результатов лабораторных исследований в ВСД======= | + | ======= Указание результатов лабораторных исследований в ВСД ======= |
* При перемещении/передаче продукции по территории РФ, если такие исследования проводились; | * При перемещении/передаче продукции по территории РФ, если такие исследования проводились; | ||
* При перемещении/передаче товара в пределах территории РФ и ЕАЭС, когда лаб. исследования обязательно должны проводиться; | * При перемещении/передаче товара в пределах территории РФ и ЕАЭС, когда лаб. исследования обязательно должны проводиться; | ||
Строка 16: | Строка 17: | ||
* Если любое исследование, имеет цель подтверждения безопасности или соответствия требованиям, проведено в отношении самого товара или сырья из которого он изготавливается, то эти результаты должны отображаться; | * Если любое исследование, имеет цель подтверждения безопасности или соответствия требованиям, проведено в отношении самого товара или сырья из которого он изготавливается, то эти результаты должны отображаться; | ||
* Если сертифицирующее лицо полагает, что партия товара не соответствует требованиям и это можно проверить путем назначения лаб. исследований, то оно обязано эти исследования назначить. | * Если сертифицирующее лицо полагает, что партия товара не соответствует требованиям и это можно проверить путем назначения лаб. исследований, то оно обязано эти исследования назначить. | ||
+ | |||
+ | [[разъяснения_н.а._власова:об_указании_результатов_лабораторных_исследований_в_эвсд|Разъяснения Н.А. Власова: "Об указании результатов лабораторных исследований в эВСД"]] | ||
======= Продукция, подлежащая лабораторным исследованиям======= | ======= Продукция, подлежащая лабораторным исследованиям======= | ||
К продукции, подлежащей лабораторным исследованиям относится подконтрольная продукция, в том числе: | К продукции, подлежащей лабораторным исследованиям относится подконтрольная продукция, в том числе: | ||
- | * Животные и (или) биологический материал, полученный от этих животных; | + | * **Мясо и мясная продукция; птица, яйца и продукты их переработки** - (мясо (всех видов убойных животных), колбасные изделия, паштеты, замороженое мясо, мясо охлажденное (всех видов животных), яйцо куриное; яичные продукты и т д.); |
- | * Водные биологические ресурсы или продукция из них. | + | |
+ | * **Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них** - (рыбная продукция, рыба жива, икра, пресервы, ракообразные и другие беспозвоночные живые; охлажденная и мороженая рыба, рыбная продукция: филе рыбное, рыба спецразделки); | ||
+ | |||
+ | * **Масличное сырье и жировые продукты** - (шпик свиной, продукты из шпика свиного и грудинки); | ||
+ | |||
+ | * **Животные и (или) биологический материал, полученный от этих животных**; | ||
+ | |||
+ | * **Водные биологические ресурсы или продукция из них;** | ||
+ | |||
+ | * и другие. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[нпа:тех.регламент_тс_о_безопасности_пищевой_продукции|ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"]] | ||
+ | |||
+ | ======= Основания для проведения лабораторных исследований животных (за искл. водных биологических ресурсов (ВБР)) ======= | ||
- | =======Основания для проведения лаб.исследований животных (за искл. водных биологических ресурсов (ВБР))======= | ||
* Выявление признаков болезней животного; | * Выявление признаков болезней животного; | ||
* Установлено неблагополучие по болезням животных на территории, с которой поставляется или на которой производится продукция; | * Установлено неблагополучие по болезням животных на территории, с которой поставляется или на которой производится продукция; | ||
Строка 29: | Строка 45: | ||
* Наличие требования уполномоченного органа страны-импортера о проведении лаб. исследований. | * Наличие требования уполномоченного органа страны-импортера о проведении лаб. исследований. | ||
- | =======Основания для проведения лаб. исследований ВБР или продукции из них в целях оформления ВСД======= | + | |
+ | ======= Основания для проведения лабораторных исследований ВБР или продукции из них в целях оформления ВСД ======= | ||
* Эпизоотическое или ветеринарно-санитарное | * Эпизоотическое или ветеринарно-санитарное | ||
* Неблагополучие районов добычи (вылова) ВБР или продукции из них; | * Неблагополучие районов добычи (вылова) ВБР или продукции из них; | ||
* Выявление при экспертизе, осмотре ВБР или продукции из них характерных признаков наличия возбудителей болезней, признаков порчи; | * Выявление при экспертизе, осмотре ВБР или продукции из них характерных признаков наличия возбудителей болезней, признаков порчи; | ||
* Требование уполномоченного органа страны-импортера о проведении лабораторных исследований. | * Требование уполномоченного органа страны-импортера о проведении лабораторных исследований. | ||
+ | ======= Вопрос-Ответ ======= | ||
+ | |||
+ | {{:подконтрольная_продукция:вопрос.jpg?direct&400|}} | ||
+ | |||
+ | **__Вопрос:__** Нужно ли вносить лаб. исследования на пивную дробину, жом свекловичный? | ||
+ | **Ответ:** Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880) не предъявляет требований к данной продукции и не предусматривает для неё необходимость лабораторных исследований. | ||
+ | |||
+ | **__Вопрос:__** Необходимо вносить лабораторные исследования на нашу выпускаемую продукцию? Мы | ||
+ | покупаем сухое молоко, там есть всегда лабораторные исследования. Можно ли их | ||
+ | подтягивать или это не возможно? | ||
+ | **Ответ:** Если в сырье присутствуют лабораторные исследования, то как правило не нужно делать | ||
+ | повторные лабораторные исследования, но по факту лучше перепроверить именно ваш | ||
+ | товар, не попадает ли под особые правила. | ||
+ | |||
+ | **__Вопрос:__** Добрый день! При оформлении ветеринарных сопроводительных документов хозяйствующими субъектами насколько строго должно соблюдаться внесение данных о лабораторных исследованиях в соответствующие графы? Ели процедура внесения данных о лабораторных исследованиях обязательна какими нормативными актами это подтверждается. | ||
+ | **Ответ:** Н. Власов в своем разъяснительном письме от 14.06.2019 еще раз обратил внимание на то, что в случаях, если лабораторные исследования должны были проводиться (согласно Приказа Минсельхоза от 14.12.2015 № 634) или не должны были, но проводились - то результаты исследований заносятся в эВСД. С полным текстом письма Н.Власова Вы можете ознакомиться по ссылке: [[разъяснения_н.а._власова:об_указании_результатов_лабораторных_исследований_в_эвсд|Разъяснения Н.А. Власова: "Об указании результатов лабораторных исследований в эВСД"]] | ||
+ | |||
+ | |||
+ | . |